Тренды весна-лето 2019: Бежевые цвета с головы до ног!

Все оттенки бежевого, от самых светлых до практически коричневых, можно было видеть в весенне-летних коллекциях Alberta Ferretti, Prada, Miu Miu, Max Mara, Michael Kors Collection, Givenchy, Chloé, Burberry, Armani, Fendi, Balmain, Tom Ford, Chanel и Christian Dior...

Почему же он такой популярный ?

Секрет прост ! Бежевый цвет - это сочетание теплоты и изящества.

Трудно назвать другой цвет, который одновременно может быть таким повседневным – и праздничным, таким официальным – и расслабляющим, зовущим ближе к природе и отдыху от ежедневной суеты, таким элегантным – и таким доступным.

Кому идет? Сложно найти человека, которому бы категорически не подходил бежевый цвет, ведь он представлен в огромном разнообразии оттенков. «Зимние» девушки с темными волосами и светлой кожей прекрасно выглядят в одеждах холодных бежевых оттенков. Рыжеволосые или русые девушки, относящиеся к цветотипу «осень» , им стоит отдавать предпочтение насыщенным тонам бежевого. Светловолосым «весенним» девушкам со смуглой кожей отлично подходит одежда карамельного цвета. Мягкая внешность девушек, относящихся к цветотипу «лето» выиграет, если выбирать пепельно-бежевые тона и оттенки кофе с молоком.

Интересные факты :

  • В Древнем Египте этот тон считался божественным, в него окрашивались статуэтки богов, а одежды такого цвета могли себе позволить только жрецы самого высокого ранга.
  • В Индии особенно ценился там оттенок слоновой кости. Наряды в этом цвете носили только высшая знать.
  • А вот в Китае бежевый, наряду с белым, считался цветом печали и траура.